如何挖比特币

最近比特币涨到4万刀一个,着实让人眼馋,那么家用电脑如何挖比特币呢。
在准备挖比特币之前,有几点需要准备

如何挖比特币

准备工作

  • 钱包

这里的钱包可以理解为手机银行app,里面有我们的账号信息,可以进行收款和转账。

  • 挖矿的矿机

家用的windows,购买的服务器Linux甚至手机都可以。

  • 挖矿的软件

软件会使用我们的矿机的CPU资源进行挖矿。

钱包

这里参照知乎文章https://zhuanlan.zhihu.com/p/71083716,我个人做了简化,如有不理解请参考原文

创建账号

这款钱包是界面非常干净的一款链上钱包,我们打开它:WalletUsing.com

点击左上角的三横

点击Add Asset:

之后这里会罗列出众多支持的币种,我们任选一个币种点击其下方的Create(创建)按钮:

这一步输入两次密码(秘密仅仅存在于本次操作,可以简单输入:123456789即可),然后点击Next:

这里会显示出来12个助记词,这12个助记词最好拿笔记下来,使用这12个助词可以从任何去中心化钱包中恢复我们的钱包数据。

下载Exodus钱包

本段是本文的重点,要开始了。

首先打开Exodus钱包的网站:www.exodus.io

这里选择win版下载下来(最好FQ下载,速度快很多,不然估计国内要等待一段时间),下载完成后,安装:

如果电脑上安装有360等安全卫士之类的软件可能会提示,让你选择是否允许的页面,请一律选择允许,毕竟国外的软件没给国内公司交费,自然会被提示下,^_^!

安装期间什么都不用动,之后看到上图界面就算是安装完成了。这时你会在桌面看到这个它的图标:

双击打开

然后点击Restore from Backup:

选择12 Word Recovery Phrase(使用12个助记词恢复),

点击之后钱包会自动关闭,然后跳出一个弹框

这里可以看到,要我们把之前我们备份的那12个助记词填入其中,直接复制12个单词然后粘贴就可以。

输入完成之后点击右侧的小箭头:

点击上图的ok,点击之后等待几分钟,如果第一次导入请耐心等待,毕竟钱包要获取你导入的助记词在它所支持的币种内有没有余额信息,钱包配置完毕可以看到下图:

再次点击ok完成导入。点击钱包后就可以看到各种各样的数字货币钱包了。下面是一些介绍.注意不同的数字货币都有自己的专属账号地址

其实不需要有英文基础,都是些简单的英文单词,看多了自然就会了,毕竟币圈混,简单的英文还是要懂一些的嘛!^_^!

然后我们点击搜索框输入自己想查看的(我的钱包):

然后点击接收(receive),就可以看到我们的比特币钱包地址了。有了地址我们就可以向这个地址挖矿了,挖矿的收益会打到这个地址上。

Windows挖矿

我们这里不选择挖比特币而是选择挖另一种数字货币XMR
XMR:中文名称门罗币,全称Monero,可以使用我们的钱包兑换成比特币,目前价格在900人民币左右

查看我们的门罗币钱包地址

下载挖矿工具

挖矿工具我们选择Xmrig,github地址GitHub release page. 有将近4000的星

往下翻直到看到 xmrig-VERSION-msvc-win64.zip,然后点击下载,

由于是挖矿程序,chrome(google)浏览器会以为你中毒了,不让你下载,可以使用IE浏览器下载。或者其他浏览器下载,

或者添加信任。总而言之将此挖矿软件下载好才可以挖矿。我这边使用IE下载完毕。

矿池选择

个人单个pc挖矿挖到的概率几乎为0,所以我们需要找一个矿池,很多人一块挖矿,挖到后按照你的功率分收益。

我们选择的矿池为 nanopool,门罗的地址为nanopool,矿池的总算力很高,总部也在亚洲,离我们近一点。这样网络延迟低收益更高。

先来看一下页面

往下翻可以看到矿池地址和矿池端口,我们选择亚洲矿池 xmr-asia1.nanopool.org 端口 14444 链接起来后矿池的地址为

xmr-asia1.nanopool.org:14444

好的万事俱备只欠东风了,我们前面准备的

门罗币地址:从EXODUS钱包中搜索xmr,然后点击receive接受时看到的钱包地址

矿池地址:xmr-asia1.nanopool.org:14444

开始挖矿

解压下载的xmrig-6.8.0-msvc-cuda10_2-win64 挖矿软件

解压后如下图所示

我们先编辑配置文件config,要保证挖矿地址是自己的门罗币地址

更改url地址为我们矿池的地址xmr-asia1.nanopool.org:14444

更改user为我们门罗币的钱包地址,下面是查看地址的方法

配置文件更改保存后运行xmrig应用程序就开始挖矿了

查看到挖矿程序已经开始了,启用了两个线程,速度为800h/s,这个速度是关乎你能分多少钱的,越大越好

当然取决你cpu强不强了。

等过个十几二十分钟就会发现矿池已经承认你的算力了看到accepted 加数字的时候,矿池会用我们门罗币的地址给我们创建账号

如下图所示已经有算力被接受了,这时候就可以去矿池查看自己的收益了。

我们选择的矿池为 nanopool,门罗的地址为nanopool,矿池的总算力很高,总部也在亚洲,离我们近一点。这样网络延迟低收益更高。

在搜索框中粘贴自己的门罗币地址,然后点击serach

search后页面,

默认一个门罗币的时候就会给你的钱包发币了当接收到门罗币后可以在钱包中转换为比特币买掉,也可以直接卖掉门罗币换取人民币。

到此步骤的朋友辛苦了,你已经可以坐等收到门罗币了。然后转换为比特币了。

如有不懂的朋友可以加微信交流,我会拉你进比特币讨论群。

这篇文章有 4 个评论

  1. 第 A WordPress Commenter页

    Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

  2. 第 dbazhihui@163.com页

    test

  3. 第 15210738193页

    111

  4. 第 JohnnygaB1页

    good post

Leave a Reply